Lindenblütenhonig
Lindenblütenhonig ist ein mittel- bis stark aromatischer Honig mit einer besonderen, typisch fruchtigen Note im Abgang.
Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Er kristallisiert nach ca 3-4 Wochen feincremig aus. Danach wird er hart. Dieser Honig wird in einer Hellgelben Farbgebung im Regelfalle in flüssiger Form verkauft. Wenn die Lindenbäume blühen, ist es ein besonderes Naturerlebnis an einem schwülen Frühsommertag, unter dem blühenden Lindenbaum zu stehen und ein ganz besonderes Duftaroma-Erlebnis zu erfahren, das sich im Geschmack des Honigs wiederfinden lässt. Die Linde ist die Trachtpflanze für zwei verschiedene Honigsorten. Zum einen für den Lindenhonig und zum anderen für den Lindenblütenhonig. Um welchen der beiden Honige es sich handelt, können Sie an der Farbe erkennen. Beim Lindenblütenhonig handelt es sich um eine Honigsorte, die von Bienen aus dem Nektar der Lindenblüten zubereitet wird. Als Lindenhonig wird Honig bezeichnet, der zudem Anteile an Honigtau aufweist. Honigtau kann von den Blättern der Linde gesammelt werden und wird ähnlich wie beim Waldhonig dem von Bienen produzierten Lindenblütenhonig beigemischt. Da blühende Linden am Abend einen besonders intensiven Duft verströmen, gehören ihre Blüten zu den wenigen Anflugstationen, die Bienen auch noch in den Abendstunden aufsuchen